Masterclass + Events


Das Weinmal-Eins

Du bist wissensdurstig und willst mehr über die Welt des Weins erfahren? Wir bringen dir in einer lockeren Runde das Weinmal-Eins näher. Trockenübungen, non merci. Bei unseren Masterclasses geht probieren UND studieren. Auch auf Wein-Connaisseurs, die neues Terrain betreten möchten, sind wir gefasst. Es warten verschiedene Degustations- und Weinkurse sowie besondere Themenabende. 

 

Du willst bei uns die Barbank drücken? Entdecke unsere Masterclasses.



DEZEMBER 2022 

Kommenden Samstag, 10. Dezember - WM Viertelfinale
Wein und Fussball? Das passt! Wir zeigen den 20h00 Match auf Grossleinwand. Spezielle Getränke-Auswahl und natürlich Wein à Gogo. Im Séparée und der grosse TV im Eingangsbereich wird Fussball gezeigt.
Spezielle Snacks und Drinks! Anpfiff: 20h00



Gastgeber des Abends: Unser Chef-Kellner Marco. 
 
15. Dezember, Themendegustation "Burgund"

Die herrlichen Pinot-Noir und Chardonnays der weltberühmten Weinbauregion Burgund sind bekannt und geschätzt. Im Burgund ist die Bandbreite der diversen Stile enorm: Vom "einfachen" Bourgogne Rouge bis hin zum 1er Cru. Jung, bis alt. Côte de Beaune und Côte des Nuits. Wir versuchen sie alle!
Unbekannte Winzer und legendäre Produzenten. 

Das Programm:

Maison Leroy, Bourgogne Blanc, 2015

Domaine Jean-Michel Gaunoux, Puligny-Montrachet 1er Cru "Les Folatieres", 2019
Domaine Laurent Ponsot, Bourgogne Rouge, Magnum, 2018

Caroline Morey, Beaune 1er Cru "Grèves", 2017

La Maison Romane, Côtes de Nuits Village, 2019

Jean-Louis Trapet, Gevrey-Chambertin 1er Cru "Petite Chapelle", 1982


Preis pro Person: CHF 90.00 / Person
Mineralwasser und kleine Snacks enthalten

Anmeldung via E-Mail: wein@caveau7.ch
 
17. Dezember, Ladies-Bubbles-Night
Die prickelnden Schäume sind im Fokus. Eine tolle Auswahl im Offenausschank zum absoluten Knaller-Preis. Es schäumt! Es knallt! Es spritzt! Prosecco & Cava für CHF 5.00 / Glas. Franciacorta und Champagner CHF 7.00 / Glas. Nur an diesem Abend, und nur gültig für Ladies! 

Ab 17h00 geht's los!
 
31. Dezember, SIlvester-Sause
Wir sind am Ende. Aber nur vom Jahr. Das wird natürlich gebührend gefeiert! Belegte Brötchen, Sushi vom besten Sushi-Chef Mikuri, Kaviar deines Vertrauens, und natürlich Champagner zum sabrieren!

Für diesen Anlass erstellen wir ein kleines Buffet mit Leckereien und eine spezielle Champagner-Karte.

Lasst euch überraschen! 

Tische können ab jetzt reserviert werden.

Ab 19h00 geöffnet. Geöffnet bis Spätnachts.

 

 


CRASHKURS: LERNT MIT UNS DAS WEINMALEINS

Ihr wolltet schon immer wissen wie Champagner hergestellt wird? Was der Unterschied zwischen gereiftem und unreifem Wein ist? Wie man Rosé herstellt?

 

Themen:

Weinanbau, Weinherstellung, Weinstilistiken, Weindegustation, Weinsprache

Wie wird Wein professionell degustiert?

Was bedeuten verschiedene Weinausdrücke wie z. B. trockener Wein?

Welche Weine passen zu welchen Speisen?

 

Lernt das Wein-ABC mit unserem geschulten Personal (Nils, Louise, Nicolas) 

 

Weinseminar mit 8 verschiedenen Weinen.

 

Datum: jeder dritte Freitag im Monat, ab 19h00 bis ca. 21h30. Jeweils 8 Plätze verfügbar. Séparée.

Kosten: CHF 90.00/Person, all inclusive (Weine, Mineralwasser, 2 Apéro-Plättli, Kursunterlagen)

 

Kursdaten: 

 

Auf Anfrage

 

 

Anmelden: Mail an wein (at) Caveau7.ch oder direkt via Button -



Dein Event

Du möchtest im Caveau 7 deinen eigenen Event schmeissen? Oder Weinkurse und Degustationen organisieren? Unsere Türen stehen für private Events und Firmenanlässe offen. Für bis zu 8 Personen im Séparée und bis zu 40 Personen in der ganzen Bar.

Je nach Gusto mit Weinkurs und optionalem Catering. Wir freuen uns auf deine Anfrage. 



Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Connect

Info

Reservation

Caveau 7 Flaschenpost