Masterclass + Events

Das Weinmal-Eins

Du bist wissensdurstig und willst mehr über die Welt des Weins erfahren? Wir bringen dir in einer lockeren Runde das Weinmal-Eins näher. Trockenübungen, non merci. Bei unseren Masterclasses geht probieren UND studieren. Auch auf Wein-Connaisseurs, die neues Terrain betreten möchten, sind wir gefasst. Es warten verschiedene Degustations- und Weinkurse sowie besondere Themenabende. 

 

Du willst bei uns die Barbank drücken? Entdecke unsere Masterclasses.

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.



Die Masterclasses und diversen Events sind aufgrund der Covid-19-Restriktionen auf unbestimmte Zeit nach hinten verschoben worden. Sobald wir wieder fix planen können, informieren wir euch hier über die neuen Daten!


MASTERCLASS

CHÂTEAU CANON & CHÂTEAU RAUZAN-SÉGLA 

Die beiden Weingüter Château Canon in Saint-Emilion und Rauzan-Ségla in Margaux gehören mittlerweile zur Speerspitze der jeweiligen Appellationen. Die Familie Wertheimer (CHANEL) die sich der Renovation der Weingärten und des Weinkellers angenommen hat, liess das Potenzial erst recht zum Vorschein bringen. Oder war es früher besser? Geleitet wird die Masterclass von Nicolas Stämpfli, der bereits in 3. Generation mit den Weinen dieser beiden Weingüter handelt, selbst ein Jahr auf dem Weingut verbracht hat und das Terroir und die Weine bestens kennt. Degustiert werden zahlreiche Jahrgänge beider Weingüter und deren Zweit-Weine. Ausserdem stellt euch Thierry Fuhrer von deinkoch.ch die dazu passenden, typisch französischen Häppchen zusammen.

Apéro: Domaine de l'Ile Blanc, Domaine de l'Ile Rosé

Präsentation Château Canon: Croix Canon 2012, Château Canon 1996, 2001 + 2015

Präsentation Château Rauzan-Ségla: Ségla 2009 - Magnum, Château Rauzan-Ségla 2001, 2012 + 2015

 

Datum: noch nicht bekannt, 18h30. 8 Plätze verfügbar. Séparée.

Kosten: CHF 190.00/Person, inkl. Wein, Mineralwasser, sowie Häppchen. 


CAFÉ DES NÉGOCIANTS

Bern mausert sich na’dis’na zur Weinhändler-Metropole. Wir organisieren den ersten Branchentreff für alle Mitarbeiter und Inhaber von Weinhandlungen und Weinhandelsbetrieben. Fachsimpeln, ein Glas Wein trinken und sich austauschen. Wir freuen uns Les négociants de Berne bei uns im Caveau 7 willkommen zu heissen. Das erste Glas geht auf’s Haus. 

 

Datum: noch nicht bekannt, ab 18h00. Bar.

Kosten: individuell nach Konsumation


CRASHKURS: LERNT MIT UNS DAS WEINMALEINS

Ihr wolltet schon immer wissen wie Champagner hergestellt wird? Was der Unterschied zwischen gereiftem und unreifem Wein ist? Wie man Rosé herstellt?

 

Themen:

Weinanbau, Weinherstellung, Weinstilistiken, Weindegustation, Weinsprache

Wie wird Wein professionell degustiert?

Was bedeuten verschiedene Weinausdrücke wie z. B. trockener Wein?

Welche Weine passen zu welchen Speisen?

 

Lernt das Wein-ABC vom Sommelier mit eidg. Fachausweis und Weinakademiker Thomas Hari (Weinschule Bern)

 

Weinseminar mit 8 verschiedenen Weinen.

 

Datum: noch nicht bekannt, ab 19h00 bis ca. 22h00. Jeweils 8 Plätze verfügbar. Séparée.

Kosten: CHF 110.00/Person, all inclusive.


SCHOGGI UND WEIN

MIT BRUNO BLUM VON LA SCHOGGI

Unser Hauslieferant für 100% handgemachte Schokolade «Bean to Bar» Bruno Blum brennt für das Thema Schokolade. Passt Schokolade auch zu Wein? Und wie! Geniesst einen sündhaft süssen Abend mit viel Schokolade und Wein und lasst euch von dieser Kombination inspirieren.

 

 Datum: noch nicht bekannt, ab 19h00 bis ca. 21h00. 8 Plätze verfügbar. Séparée.

Kosten: CHF 60.00/Person, inkl. 4 Schoggi-Sorten und 4 dazu passenden Weinen, Mineralwasser. 


MASTERCLASS: CÔTE DE BEAUNE, BURGUND

Jean-Baptiste Lebreuil hat seinen Betrieb in Savigny-les-Beaune vom Vater übernommen. Er keltert sehr filigrane und komplexe Weine aus den Terroirs der Côte de Beaune im Burgund. Entdeckt in Anwesenheit von «JB» seine Weine, vom Aligoté bis zum Corton-Charlemagne.

 

Datum: noch nicht bekannt. 8 Plätze verfügbar. Séparée.


BEN & LÉO TAKE OVER CAVEAU 7

Die in Freiburg ansässigen Jung-Gastronomen haben sich mit dem Café de La Fonderie (14 Pkt. Gault Millau) einen Namen weit über die Stadtgrenzen gemacht. Die folgenden Outlets KUMO (Japanische Küche), Jo-Bar (Comfort Food), Barrio (Seaside) sind eine Erfolgsgeschichte. Geniessen Sie 4 Signature-Dishes der jeweiligen Restaurants mit Erklärungen und Präsenz der beiden Gründer Ben & Léo.

 

Datum: noch nicht bekannt. Plätze: Es het solang's het. Séparée.


MASTERCLASS MIT OLI LOHSE, KÄSEREI MURTEN

Oli Lohse ist Sommelier und Geschäftsführer der Käserei Murten (16 Pkt. GaultMillau) und hat sich durch seine abwechslungs- und umfangreiche Weinkarte einen Namen bei Weinfreaks gemacht. Ursprünglich aus Deutschland kommend pflegt er noch heute die Deutsche Weinkultur und bietet eine grosse Auswahl an Rieslingen an. Lernt mehr über das Thema von diesem ausgewiesenen Experten. Datum wird bekanntgegeben. Platzzahl beschränkt. Séparée.

 

Datum: noch nicht bekannt. Plätze: Es het solang's het. Séparée.


BUBBLES & TAPAS

Erick Godoy und Eva-Maria Ruffieux betreiben zusammen mit Nicolas Stämpfli den Champagne-Bus, ein Fine-Food und Fine-Wine Food-Truck der Post-Corona für Furore gesorgt hat. Mit dem neuen Konzept «La Boqueria» haben siech Eva-Maria und Erick nun in Tentlingen FR selbständig gemacht. Erick bereitet die Tapas zu, Eva-Maria erzählt über die Entstehung des Champagne Bus und die importierten Produkte von La Calà by Albert Adrià. Bubbles werden in reichlichem Mass von Nicolas Stämpfli ausgeschenkt.

 

Datum: noch nicht bekannt. Plätze: Es het solang's het. Séparée.


Wochenprogramm Bar

Start erst nach Ende der Covid-19-Einschränkungen

MITTWOCH

LES DÉGUSTATIONS DU MERCREDI

Die Mittwochabende widmen wir der tiefgründigen Seite der Weinkultur. In regelmässigen Abständen sind «Terroiristen» zu Gast; also Menschen, die sich in puristischer Art und Weise einer ganz bestimmten Traubensorte oder Region verschrieben haben. Nicht selten ist das niemand geringeres als die Winzerin oder der Winzer persönlich.


DONNERSTAG

LES JEUDIS DU CAVEAU

Tout Berne trifft sich am Donnerstagabend im Caveau 7. Zur Feier des Tages öffnen wir eine Grossflasche eines exklusiven Weins. Mit welchem Tropfen du die Ehre haben wirst, künden wir jeweils vorher an. Bleib à jour!


FREITAG

C'EST LE PATRON QUI FAIT LA MUSIQUE

An diesem Abend stehen wir, die Gründer des Caveau 7, selbst hinter der Bar. Macht euch auf Überraschungen gefasst – nicht nur in Flaschenform.


SAMSTAG

SHRINE TO THE VINE

Gläser hoch für Berns beliebteste Wein-Party. Nach Ladenschluss knallen hier die Korken, tänzeln die Geschmacksknospen zum DJ-Sound und wir zelebrieren das Savoir-vivre.

Dein Event

Du möchtest im Caveau 7 deinen eigenen Event schmeissen? Oder Weinkurse und Degustationen organisieren? Unsere Türen stehen für private Events und Firmenanlässe offen. Für bis zu 8 Personen im Séparée und bis zu 40 Personen in der ganzen Bar.

Je nach Gusto mit Weinkurs und optionalem Catering von deinkoch.ch. Wir freuen uns auf deine Anfrage. 



Connect

Info

Reservation

Caveau 7 Flaschenpost



Inhalte von Powr.io werden aufgrund deiner aktuellen Cookie-Einstellungen nicht angezeigt. Klicke auf die Cookie-Richtlinie (Funktionell und Marketing), um den Cookie-Richtlinien von Powr.io zuzustimmen und den Inhalt anzusehen. Mehr dazu erfährst du in der Powr.io-Datenschutzerklärung.